Марина (Brave Duckling) (brave_duckling) wrote,
Марина (Brave Duckling)
brave_duckling

Categories:

От рака никто не застрахован, даже кошки

Впервые мы обратились к врачу в конце июля, так как заметили, что у Миры на нижней челюсти растет какое-то уплотнение. На тот момент оно было размером с вишневую косточку.

Компьютерная томограмма показала, что челюстная кость справа отсутствует, остались толко осколки, а на ее месте опухоль. Операцию сделали уже через три дня, удалили правую половину нижней челюсти.
Через пару дней Мира была дома, и у нас начались бесконечные лекарства и промывания. Первое время она не могла есть, даже наимягчайшие консервы для кошек после операции. Мы начали разбавлять их водой, и потихоньку процесс пошел.
Через неделю стало ясно, что левая половина челюсти сдвинулась ближе к центру, и зубы стали мешать - давили прямо на небо. Провели операцию, после которой у Миры осталось всего пара зубов, восемь удалили.

В середине августа пришли результаты исследования опухоли. Плоскоклеточная Карцинома. Прогноз неблагоприятный, уровень выживания в течении года наблюдается менее чем в 10%.
В конце сентября опухоль выросла опять. Операция, стационар, лекарства. Нас честно предупредили, что шанс удалить на этот раз опухоль целиком практически нуевой, если она вырастет снова - ничего поделать будет нельзя.
Через месяц опухоль выросла. Теперь единственная рекомендация врача - любить и следить за состоянием, чтобы кошке не было больно. Ну и еще давать обезболивающее.

До недавнего времени у Миры получалось есть самостоятельно. Но сразу после Нового Года случилось ухудшение. Язык почти совсем не слушается, челюстью двигать больно, поэтому самостоятелно кушать не получается. Мы кормим ее из шприца два-три раза в день, так же даем и воду. В остальное время она спит в подушках или у батареи. Часто просится на ручки, ложится и мурлычает. А мы просто ее любим.

Tags: Миранда, братья наши меньшие, вот такая жизнь, грустное, котик болеет, наши котики, фото
Subscribe

  • Финляндия до локдауна

    Год назад, ещё до того, как коронавирус стал общемировой проблемой,Дима успел съездить в Хельсинки. Мы с Аней, конечно, остались ждать его дома. С…

  • День, когда появился новый человек

    Привет! Меня зовут Марина и я пол года не могла решиться опубликовать этот пост. Когда-то я очень любила сообщество ОМД, оно поддерживало меня в…

  • А вот старшая сестра в твоем возрасте уже...

    Давно не писала. В последнее время в инстаграм фотографии иногда загружаю, а на что-то еще сил уже нет. Надо исправляться. Правда, мы сидим дома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments