Марина (Brave Duckling) (brave_duckling) wrote,
Марина (Brave Duckling)
brave_duckling

Categories:

#92днялета задание #4. Объяснительное

Пора признаться, что из прошлого задания в рамках марафона #92днялета правда, а что нет.

задание 4

1. Я люблю лето и каждый год жду его с нетерпением. Но, так же, каждый год в августе мне хочется, чтобы побыстрее наступило первое сентября.
Правда. Лето - это здорово. Но первое сентября - это день, когда я злорадно хихикаю в уголке. Я настолько сильно ненавидела школу (обе школы) и мне там было настолько плохо, что теперь каждый год я испытываю непередаваемое моральное удовлетворение, наблюдая, как дети идут в школу, собираются на линейку, звучат торжественные песни, а мне туда не надо!

2. С самого рождения каждое лето я проводила на даче. Иногда не все лето, но хотя бы пару недель - обязательно. Кроме одного года, когда я не могла приехать даже на один день, потому что находиться там для меня было не безопасно.
Правда. У меня плохие отношения с родителями. Сейчас они плохие на расстоянии. А тогда мы жили вместе. И мне было не безопасно с ними жить. Скажем так, агрессия и физические наказания в той семье были нормой. Обычно на даче были бабушка с дедушкой, а родители почти не приезжали. Но в тот год бабушка уже умерла, а дедушки, я уж не помню почему, на даче тоже не было. Поэтому родители уехали туда на все лето. А я испугалась с ними оказаться там, где меня, если что, даже никто не услышит. Поэтому на все лето осталась в городе.

3. У нас есть традиция. Каждый год в первую летнюю поездку на дачу мы обязательно всей большой семьей делаем шашлыки.
Не правда. Как я уже написала выше, у меня плохие отношения с родителями. Поэтому никакой "большой семьи" не существует. Наша семья - это я, Дима, Толкаша и трое котиков. Скоро, надеюсь, к нам присоединится и Шевеляша )) А еще я мясо не ем, так что шашлыки мне максимум овощные. Но, не скрою, я всегда мечтала о большой семье в которой есть такие традиции.

4. Два котика из трех нынешних появились у нас благодаря лету.
Правда. Элли появилась, потому что летом, по пути из отпуска, мы заехали на рынок в Воронеж. На одной из улочек увидели маленького грязного хромающего котенка. И... упустили его. Уехали в Питер, две недели переживали, а через две недели Дима взял день отгула и мы рванули в Воронеж искать котенка. Нашли )))
Соня появилась, потому что летом на даче мы подкармливали голодных котиков. Обычно они пугливые и немного агрессивные. Но Соня отличалась от всех. Приходила чуть ли не каждый день, мяукала, просилась на ручки. И очень любила, когда ее гладили. В конце лета, уезжая в город, мы просто не смогли ее бросить. И взяли с собой.

5. Грустно, но уже третий год подряд я не могу получить от лета удовольствие по-настоящему. Но это не страшно, потому что причины стоят "пропущенного лета".
Правда. Лето 2018 я мучалась токсикозом. Выдержала на даче только пару недель, потом вернулась в город. Все воспоминания о лете - как я лежу в кровати и ничего не могу съесть.
Лето 2019 мы провели в городе, потому что ездили с Толкашей к врачу. У нее при рождении был вывих тазобедренного сустава. Но нам повезло найти очень хорошего ортопеда. Летом нужно было делать массаж и физиопроцедуры, в которых в нашей детской поликлинике нам отказали. И нам снова повезло. Зав.отделением травмпункта, в который мы ездили к ортопеду, помог нам попасть на процедуры к ним в больницу. И процедуры, и лечение, назначенное врачом, помогли и с суставом у Толкаши теперь все хорошо.
Лето 2020. Даже карантин не помешал бы мне, наконец, насладиться по-полной! Нооооо.... у меня опять токсикоз! Надо ли тут еще что-то говорить?

6. Для меня "лето" не привязано к календарю. Вспоминая какие-то события, я вполне могу назвать летом конец весны или начало осени, если погода и впечатления в тот момент были "летними".
Правда. Хорошая погода, солнышко, жара, вода поблизости - вот и все, что нужно, чтобы это считалось летом. Поэтому в моем сознании некоторые страны - это счастливые страны вечного лета.

7. Как следствие из предыдущего пункта - однажды две недели лета у меня случились в конце октября.
Правда. Мы поженились в середине октября и укатили на медовый месяц в Тунис. Это было идеально!

8. Я родилась осенью. Но как-то мне довелось праздновать День Рождения летом, в конце июля.
Правда. У меня было мало друзей в городе. Зато были дети, с которыми мы много общались на даче. К сожалению, в сентябре они ко мне на День Рождения не приехали бы, что меня сильно расстраивало. И тут очень вовремя вспомнилось, что у Марины 30 июля именины. Вот их-то я и отпразновала, назвав это "Летним Днем Рождения".

9. Я довольно слабая физически. И плавать умею только по-собачьи и по-лягушачьи. Тем не менее, без проблем могу переплыть озеро на даче и делала это неоднократно.
Правда. На животе я, действительно, плаваю плохо. Зато на спине могу лежать и плыть часами. В моем детстве у меня была подруга Соня, с ней, ее братом и мамой мы ходили на озеро, заплывали на середину и просто "зависали" там минимум на пол часа. А все благодаря бабушке, которая и научила меня плавать на спине.

10. Кстати, о даче. Ее вполне могло бы не быть. Участки раздавали от предприятия, на котором работала моя бабушка. К сожалению, на тот момент она работала там совсем недолго и участок ей не полагался.
Правда. Участок дали не бабушке, а дедушке. Хотя он даже не работал на том предприятии. Но по профессии он был картогрофом. И на безвозмездной основе обмерил и разметил участки всего садоводства. За это ему "неофициально" дали участок, а "официально", конечно, просто внесли бабушку в списки. Кстати, через пару лет дедушка, уволившись в запас, тоже начал работать на том предприятии и проработал на нем до самой пенсии.

11. В моем детстве, чтобы не потеряться, мне не надо было запоминать номер участка или название улицы. Достаточно было назвать дедушкину и бабушкину фамилию.
Правда. Во-первых дачники там были с одного предприятия. Во-вторых дедушка был мега-общительным человеком и его почти все знали. А кто не знал дедушку, знали моих старших двоюродных брата и сестру. Поэтому мне достаточно было сказать дедушкину фамилию и взрослый собеседник сразу понимал, кто я и откуда.

12. На самом деле у меня две дачи. Но до второй очень далеко ехать и я там была всего пару раз в жизни.
Не правда. Технически у меня вообще ни одной дачи. По документам дача принадлежит маме и, вполне возможно, моей никогда не станет.
Tags: #92днялета, 92днялета, лето, марафон
Subscribe

Posts from This Journal “92днялета” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment