Марина (Brave Duckling) (brave_duckling) wrote,
Марина (Brave Duckling)
brave_duckling

Categories:

Для сообщества "Один мой день" - Один день со слепым котом

Всем привет! Я хочу рассказать об одном самом обычном дне и одном очень необычном коте. Этот день - 11 мая, когда мы с Димой решили съездить на дачу. А кот Бублик похал с нами.
Вообще котов у нас трое (и еще птица), а нас только двое, и не всегда удается уделять им достаточно внимания. Поэтому иногда мы устраиваем день кого-нибудь из котов. В этот день мы стараемся уделять как можно больше внимания выбранному коту, если есть возможность - берем его куда-нибудь с собой. 11 мая  - день Бублика. Бублик особенный кот. В первые же дни своей жизни из-за болезни он остался без глаз. Не смотря на это, он очень любопытен, ведет активный образ жизни и является матерым авто-туристом.
Под катом - 58 фотографий и коллажей. Место съемок: Санкт-Петербург и Ленинградская область.

DSC_7922.JPG


1. Утро. Дима встал ровно в девять. А мне понадобилось еще почти двадцать минут на пробуждение.
DSC_7905.JPG

2. Котики терпеливо ждут, пока их покормят. Слева направо - Миранда, Бублик и Элли. Все наши котики особенные. Миранда чуть не умерла при рождении, у нее не открывались глаза из-за инфекции, небыло шерсти и не ходили задние ножки. Обещали, что она проживет не больше недели. Сейчас ей уже тринадцать лет. У Бублика, как я писала выше, нет глазок. А Элии, когда она была котенком, какие-то люди сломали спину. Перелом сросся, и она даже ходит. Но она сильно хромает и очень боится чужих людей. А еще из-за защемленных в спине нервов у Элли проблемы с пищеварением.
DSC_7907.JPG

3. Но завтрак пока подождет. Первым делом иду в душ. Вторым - одеваюсь и крашусь.
DSC_7957.JPG

4. А вот и завтрак. У котиков свой, у меня свой, у Димы свой. Не пугайтесь за Диму, он питается не только бутербродами. За кадром у него тарелка с тем же содержимым, что и моя, только в полтора раза больше.
DSC_7980.JPG

5. Пока мы собираемся, Бублик делает зарядку. Сегодня - облегченный вариант, только когтеточка. В более сложных вариантах зарядки он носиться по дому, забирается по дверным косякам под потолок и прыгает по шкафам.
DSC_7986.JPG

6. Проверяю животных. Не сбежал ли кто-нибудь за дверь, не закрыли ли кого-нибудь в ванной. Миранда устроилась отдохнуть в своем любимом гамачке. Элли спряталась в лежанку. Еще один наш питомец - щегол Щербет. Он сбежать не может, но может ненароком остаться без еды и воды, что для птиц заканчивается печально. Досыпаю ему еду и меняю мисочку с водой.
DSC_7991.JPG

7. Бублик весь в нетерпении, забрался в рюкзачок-переноску и всем своим видом показывает, что готов ехать. Закрываем рюкзачок и выходим на улицу. Время - 11:15.
DSC_8016.JPG

8. Ждем автобус на остановке. Погода, честно говоря, так себе. Как-то уныло и дождь накрапывает. Решаем, что это нас не остановит, и вообще, погода в наших широтах может кардинально меняться несколько раз в день.
DSC_8031.JPG

9. Приехали на вокзал. Пока Дима с Бубликом покупают билеты, я смотрю на табло.
DSC_8077.JPG

10. Подали нашу электричку. Внутри пока еще пусто. Впрочем, к моменту отправления народу не особо прибавилось. То ли дождь отпугнул, то ли все, кто хотел на дачу - уже на даче.
DSC_8078.JPG

11. Устраиваемся поудобнее. Бублик следует за своим любопытством и выбирается из переноски. Для нас это лишний повод устроить ему небольшую фотосессию.
DSC_8103.JPG

12. Ехать нам долго, делать нечего. Выкладываю особенно удачную фотографию в Инстаграм. Внимательный зритель заметит время в правом верхнем углу экрана - 12:29.
DSC_8124.JPG

13. За окном много интересного.
DSC_8142.JPG

14. И много красивого.
DSC_8227.JPG

15. А вот и наша станция. Выходим в тамбур.
DSC_8244.JPG

16. Ждем, пока электричка отойдет от платформы. И заодно радуемся вышедшему солнышку и тому, что не отменили поездку из-за погоды.
DSC_8255.JPG

17. Фиксируем время. Сажаем Бублика в рюкзачок и отправляемся в путь. Впережи нас ждут четыре километра пешком.
DSC_8275.JPG

18. Вокруг красота, все уже зеленое.
DSC_8279.JPG

19. Я довольно сильно болела последние две недели (и продолжаю болеть, впереди еще неделя лечения), и не видела, что твориться на улице. Поэтому активно кручу головой и пытаюсь фотографировать все, что вижу.
DSC_8290.JPG

20. Зашли по пути в магазин, купить чего-нибудь к чаю. Магазин открылся после зимы только десять дней назад и выбор пока не очень радует.
DSC_8299.JPG

21. Выходим из магазина и идем дальше. Надо сказать, Бублик переносит дорогу просто замечательно. Для него это первый опыт поездки в рюкзачке своим ходом. Раньше он путешествовал только в машине.
DSC_8304.JPG

22. Дом, милый дом. Переобуваемся в тапочки и идем искать родителей.
DSC_8308.JPG

23. Но сначала - вытаскиваем Бублика из переноски и отправляем в комнату. Он не упускает случая устроиться отдыхать на стопке одеял.
DSC_8312.JPG

24. В доме пусто, видимо, родители где-то на улице. Заодно фиксируем время.
DSC_8320.JPG

25. Иду кормить нашего прожорливого питомца. Бублик проголодался с дороги и теперь корм заглатывает прямо так, не жуя.
DSC_8331.JPG

26. Надо бы позаниматься чем-нибудь полезным. Кучка хаотически валяющихся вешалок и стопка белья состыковаваются и, с моей помощью, обретают свое место в шкафу.
DSC_8339.JPG

27. Родители нас услышали и пришли с улицы. А это значит, что сейчас нас покормят. Сегодня как-то так получилось, что мы, не сговариваясь, приготовили одно и то же. Поэтому у Димы обед не очень отличается от завтрака. А у меня побаливает живот, поэтому я обедаю гречкой. Пользуемся случаем и заодно фиксируем время.
DSC_8359.JPG

28. Вслед за родителями приходит с улицы их кот. И, конечно, тут же оккупирует кресло.
DSC_8366.JPG

29. После обеда выводим Бублика на улицу.
DSC_8402.JPG

30. Конечно, просто так, на свободный выгул, его выпускать нельзя. Берем длинную веревку, оин конец привязываем к ошейнику, другой - к дереву. Теперь бублик может свободно гулять по двору и без нашего присутствия.
DSC_8416.JPG

31. Надо сходить на колонку за водой. Берем Бублика с собой.
DSC_8425.JPG

32. Обратно Бублик хочет ехать на бидоне, но ровно до того момента, пока бидон не накореняется.
DSC_8439.JPG

33. Продолжаем полезные дела. Идем убирать прошлогодние бочки на заднем дворе. Бублик - маленький помощник.
DSC_8457.JPG

34. Альтруистический запал у помощника быстро заканчивается, он уходит от нас, отдавая предпочтение играм на травке.
DSC_8482.JPG

35. Бочки убраны, Дима отправляется снимать щиты с окон, и в этом деле я бесполезна. У меня свое задание - немного расхламить дом от мусора.
DSC_8493.JPG

36. Целый мешок набрался. Мне так нравится это занятие, что я решаю продолжить.
DSC_8500.JPG

37. 17:20 Бублик нагулялся и был отправлен отдыхать в комнату. А я, между тем, продолжаю расхламление.
DSC_8509.JPG

38. Ну вот и все. Семь мешков с мусором отправляются на веранду, ждать своего часа. Их час наступит в следующие выходные, когда мы приедем на машине, и вывезем весь мусор на помойку.
DSC_8511.JPG

39. Время 18:16, пора ехать домой, пока пробки еще не очень большие. Родители уже нас ждут. Сажаем Бублика в машину и садимся сами.
DSC_8528.JPG

40. Небольшая пробка все-таки есть. Впрочем, здесь она практически всегда.
DSC_8557.JPG

41. 19:10 Наконец-то выезжаем на КАД.
DSC_8560.JPG

42. Вот мы и дома. Не забываем проверить почтовый ящик и выгрести оттуда стопку разнообразного рекламного мусора.
DSC_8581.JPG

43. Дома нас ждут недовольные кошки, всем своим видом намекающиее, что время уже позднее, а они еще не кормлены.
DSC_8625.JPG

44. А вот Щербет, напротив, всегда доволен жизнью.
DSC_8646.JPG

45. Насыпаю кошкам еду. Все трое едят разные корма, так как у них разные заболевания и корма лечебные.
DSC_8651.JPG

46. Включаю ноутбук с целью немного разобрать фотографии.
DSC_8652.JPG

47. Звонит домофон. Выхожу в коридор и обнаруживаю Диму за общественно-полезным делом - починкой полочки. Рассказываю, какой он молодец. А по домофону звонили соседи, просили дверь открыть.
DSC_8664.JPG

48. Подумываю, что раз уж я все равно встала, можно теперь устроиться с большим комфортом и переместиться с ноутбуком на кровать. Но на кровати уже занято. Кое-как устраиваюсь между котами.
DSC_8682.JPG

49. Бублику не нравится, что его разбудили, и он обиженно уходит с кровати пить воду.
DSC_8686.JPG

50. А я решаю, что отдыхать - так отдыхать и включаю сериал. Время 21:14.
DSC_8719.JPG

51. Бублик на кровать так и не возвращается, засыпает в домике.
DSC_8722.JPG

52. Дима закончил свои дела, и предлагает заняться совместным отдыхом. Фиксирую время.
DSC_8740.JPG

53. А как могут совместно отдыхать молодые супруги? Правильно, играть в настольные игры!
DSC_8753.JPG

54. Почти полтора часа спустя, одержав разгромную победу, ухожу на кухню, проверить, как там Щербет. А Щербет уже спит, и, судя по всему, крайне недоволен, что ему мешают.
DSC_8786.JPG

55. Соглашаюсь со Щербетом в том, что пора спать. Выключаю свет на кухне, убираю игру на полку.
DSC_8791.JPG

56. Разбираю кровать.
DSC_8797.JPG

57. Элли понимает, что пора на боковую, и бежит быстрее попить водички перед сном.
DSC_8802.JPG

58. Ну вот и все, день подошел к концу. Все устраиваются спать. Миранда в домике. Бублик на стуле. Элли с нами в кровати. Она не самая наглая, она самая честная. Не пытается, в отличии от остальных, строить из себя приличную кошку. Миранда с Бубликом тоже придут на кровать, но на пол часа позже, когда им будет казаться, что мы уже спим.
DSC_8814.JPG


Спасибо, что провели этот день с нами!
Tags: Бублик, Миранда, Россия, Элли, братья наши меньшие, весна, дача, на электричке, наши котики, пешком, путешествия, фото
Subscribe

  • Финляндия до локдауна

    Год назад, ещё до того, как коронавирус стал общемировой проблемой,Дима успел съездить в Хельсинки. Мы с Аней, конечно, остались ждать его дома. С…

  • День, когда появился новый человек

    Привет! Меня зовут Марина и я пол года не могла решиться опубликовать этот пост. Когда-то я очень любила сообщество ОМД, оно поддерживало меня в…

  • А вот старшая сестра в твоем возрасте уже...

    Давно не писала. В последнее время в инстаграм фотографии иногда загружаю, а на что-то еще сил уже нет. Надо исправляться. Правда, мы сидим дома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Финляндия до локдауна

    Год назад, ещё до того, как коронавирус стал общемировой проблемой,Дима успел съездить в Хельсинки. Мы с Аней, конечно, остались ждать его дома. С…

  • День, когда появился новый человек

    Привет! Меня зовут Марина и я пол года не могла решиться опубликовать этот пост. Когда-то я очень любила сообщество ОМД, оно поддерживало меня в…

  • А вот старшая сестра в твоем возрасте уже...

    Давно не писала. В последнее время в инстаграм фотографии иногда загружаю, а на что-то еще сил уже нет. Надо исправляться. Правда, мы сидим дома,…