Марина (Brave Duckling) (brave_duckling) wrote,
Марина (Brave Duckling)
brave_duckling

Categories:

Как мы праздновали Хануку

DSC_5139.JPG

Ну когда еще писать про Хануку, как не в Рождество? Как пошутил Дима, такими темпами Рождественские фотографии я опубликую к Новому Году, новогодние к восьмому марта и так далее )))
Декабрь - время праздников. А что еще делать, когда на улице такой холод? В этом году решили не мелочиться и отпраздновать сразу все - и Хануку и Рождество и Новый Год. Надо же как-то время до января скоротать. Хануку праздновали впервые в жизни. Сил особо не было, поэтому первые семь дней, а точнее вечеров, провели в уютной домашней атмосфере только вдвоем. Смотрели фильмы, дарили друг другу совсем уж мелкие подарочки. На Хануку принято каждый день в течении восьми дней дарить по подарку. На первый день дарят совсем скромный подарок. На второй - благотворительный. На третий - обучающий. На четвертый - связанный с деньгами. На пятый - традиционный, связанный с иудаизмом. На шестой - связанный с землей и природой. На седьмой - семейный. И, наконец, на восьмой день дарят самый большой и дорогой подарок. Мы на восьмой день Хануки устроили мини-семейный ужин, пригласили маму и обменялись основными подарками. Котики, конечно, тоже присутствовали ))) Фотографий немного, но основную суть происходящего они передают.


1. Наши украшения и Ханукия. В этом году вот такая, картонная, во имя пожарной безопасности.
DSC_5145.JPG

2. Праздничный стол. Есть как традиционные блюда, драники, хумус, цимес. Так и обычные, салатик, оладушки, сырники. И еще творожные колечки, потому что кто-то (и этот кто-то я) не любит пончики.
DSC_5148.JPG

3. Ко всему этому сладкому разнообразию, само собой, нужен чай. Похвастаюсь заодно новыми чашечками. Моя с ежиком, Димина с енотиком. И за чайником не видно еще одну, с лисичкой.
DSC_5159.JPG

4. Малышка наблюдает за происходящим сверху. Не так давно к нам в гости на несколько дней приезжал мамин Рысик. Специально для него прикрутили дополнительную полочку к когтеточке, он любитель забраться повыше. Рысик давно вернулся домой, а полочка так и осталась. Теперь наши котики частенько за нее конкурируют и забавно (но безопасно!) плюхаются вниз при попытке спуститься.
DSC_5200.JPG

5. Как я уже писала, на Хануку пригласили в гости маму. Семейный праздник и все такое. Мама, кстати, принимала самое активное участие в подготовке праздничного стола - приготовила все жареные блюда. Так что за драники, оладушки и сырники ей большое спасибо!
DSC_5168.JPG

6. Бублик праздник пропустил. Весь вечер проспал на кровати. Проснулся только в самом конце, к раздаче подарков )))
DSC_5185.JPG

7. После ужина поиграли в Терраформера. Для него как раз нужно три игрока. Между прочим, замечательная игра. Хочу теперь себе дополнение, чтобы расширить ее на четверых.
DSC_5196.JPG

8. И, наконец, подарки! В этом году скромные. Мы с Димой подарили друг другу по теплому халатику. Все-таки зима близко, а дома холодно. Мама подарила нам по замечательному мягкому банному полотенцу. Мне оранжевое и Диме синее. А мы маме - пластиковые ящики для дома и тележку, чтобы в магазин было удобнее ходить. Сонечка незаметно контролирует происходящее.
DSC_5227.JPG


Вот такая у нас получилась в этом году Ханука. Говорят, первый блин - комом. Ну не знаю, если и комом, то это очень даже симпатичный и уютный ком. Мне понравилось, надеюсь, теперь мы будем праздновать Хануку каждый год.
Tags: Бублик, Соня, Элли, вот такая жизнь, дома, наши котики, праздник, радостное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments