Марина (Brave Duckling) (brave_duckling) wrote,
Марина (Brave Duckling)
brave_duckling

Categories:

Путешествия в параллельные миры



Депрессивные эпизоды бывают разные. Иногда нет сил даже встать с кровати. Иногда это злость и боль и слезы. А иногда, если очень-очень повезет, это время, когда я заворачиваюсь в одеяло, кладу под бок котика и запоем пересматриваю старые любимые фильмы и сериалы.
Это случается, когда к депрессивному эпизоду добавляется тревожность, при этом и то и другое слабое, на самой нижней границе. Если объяснить очень грубо и просто: мозг успокаивается от того, что получает информацию, которой уже обладает. Стопроцентная предсказуемость.
Сегодня (и вчера и позавчера) один из таких дней. И смотрю я сериал Скользящие.
Его показывали на стс в конце девяностых/начале двухтысячных и, если не ошибаюсь, тогда он назался "Путешествия в параллелные миры". Прошло восемнадцать лет, а он все так же один из самх любимых. Единственный сериал, хранящийся у меня на жестком диске. И все так же дает мне ощущение спокойствия. Бесконечное число бесконечных возможностей. Идея "А если бы...", раскрытая, может быть, не идеально, но зато мирно и по-домашнему, особенно первых двух сезонах.
Этому сериалу я готова простить многое. Николай Ленин, несколько нераскрытых сюжетных линий, пара (а точнее пара десятков) роялей в кустах, слитый пятый сезон. И только с одним я не могу смириться - с открытым финалом.
В свое время по сети гулял текст, который называли сценарием шестого сезона. На деле, конечно, это скорее было фанатское творчество. Лет десять назад прошел слух о полнометражном фильме, но тоже не срослось. Жаль, что он так и не обрел мега-популярность. Задумка-то хорошая, думаю, просто время было неподходящее.

А какие у вас любимые сериалы? Те, которые можно пересматривать бесконечно и никогда не надоест?
Tags: видео, вот такая жизнь, дайри-дневничок, тревожное
Subscribe

  • Финляндия до локдауна

    Год назад, ещё до того, как коронавирус стал общемировой проблемой,Дима успел съездить в Хельсинки. Мы с Аней, конечно, остались ждать его дома. С…

  • День, когда появился новый человек

    Привет! Меня зовут Марина и я пол года не могла решиться опубликовать этот пост. Когда-то я очень любила сообщество ОМД, оно поддерживало меня в…

  • А вот старшая сестра в твоем возрасте уже...

    Давно не писала. В последнее время в инстаграм фотографии иногда загружаю, а на что-то еще сил уже нет. Надо исправляться. Правда, мы сидим дома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments