Марина (Brave Duckling) (brave_duckling) wrote,
Марина (Brave Duckling)
brave_duckling

Categories:

Из дневника на Дайри (часть 2)

Пусть это все пока полежит здесь, раз уж старый дневничок я удаляю окончательно.



05 января 2011
А у нас пополнение. Совершенно неожиданно образовался еще один гетный пейринг (не инцест, не педофилия и вообще без особых извращений, при этом канон), который мне нравится. Алиса/Шляпник. Нет, стоп, Шляпник/Алиса (вот так вот правильнее). Причем мне нравится этот пейринг в целом, без привязки к какому-то одному сериалу (фильму, мультику, книге и т.д.).
А начало этому положил вот этот вот замечательный клип:
[видео не доступно]

23 января 2011 по следам зоопсихологии
Вот! Вот по какой ветви должна была пойти эволюция! Некоторые до сих пор считают, что человек - царь природы. А между тем, эволюция человека - случайность, причем не самая удачная. Существуют и более достоиные претенденты.



Бонобо, или карликовые шимпанзе.

У обезьян бонобо отсутствуют особенности поведения обыкновенного шимпанзе, у них нет совместной охоты, частого применения агрессии для выяснения отношений и примитивных войн, они не обучаются языку жестов, хотя в неволе бонобо с легкостью оперируют различными предметами. Отличительной же особенностью бонобо является то, что во главе сообщества стоит самка. Самки часто проявляют доминантность по отношению к самцам, но это происходит лишь в тех специфических случаях, когда дело касается секса и пищи.

Сексуальная активность самки бонобо не связана со временем течки (периодического созревания яйцеклетки). Бонобо занимаются парным женским генитальным сексом, когда две самки потирают друг другу гениталии для снижения межличностного напряжения. Таким же способом приходят к взаимному удовлетворению и пары самцов бонобо. Между всеми членами сообщества и в любых сочетаниях наблюдается высокая частота половых контактов. Любая конфликтная ситуация в обществе разрешается не дракой, а сексом. При этом у бонобо практически не существует табу: самец может заниматься сексом с самкой, с другим самцом, с детьми обоих полов. То же относится и к самкам. Самки занимаются сексом с детенышем, мать с сыном, но с возрастным ограничением: ему не должно быть больше 6-ти лет.

При встрече с другой стаей на пограничной территории самцы вступают в общение, а самки в сексуальные контакты с самцами чужой стаи. Тем не менее уровень межгрупповой агрессии достаточно высок: агрессией заканчивается примерно половина встреч, причем чаще всего самки нападают на самцов, чего никогда не бывает у шимпанзе обыкновенного. При этом, однако, не зафиксировано ни одного подтвержденного случая внутривидового убийства, которое среди шимпанзе обыкновенных весьма распространено.

Основным компонентом их пищи являются фрукты, иногда травянистые растения, беспозвоночные и мясо других животных. Бонобо, так же как и обыкновенные шимпанзе, могут с ловкостью ловить мартышек, но не убивают и не поедают их. Они часами играют с детенышами мартышек и отпускают их на волю.

Несмотря на высокую частоту половых контактов уровень воспроизводства в их популяциях невелик. Самка рождает на свет одного детёныша с интервалом в 5-6 лет. Самки становятся половозрелыми к 13-14 годам. Продолжительность жизни бонобо неизвестна.

Бонобо постоянно, даже за едой, общаются между собой с помощью системы звуков, которую пока не удалось расшифровать. Их мозг достаточно развит, чтобы воспринимать другие знаковые системы. В неволе человек-экспериментатор дает запомнить несколько десятков знаков и их звуковой эквивалент. Далее примат запоминает разные команды на этом языке и наконец при произнесении новых, никогда не слышанных ранее, команд выполняет какие-либо действия: «Намыль мячик», «Вынеси из комнаты X». Более того, описан случай, когда обученная языку знаков самка сама обучила своего детеныша вместо человека-экспериментатора. В эксперименте, проведенном Фондом исследования больших человекообразных обезьян (США), знаменитого самца Канзи удалось научить понимать на слух около 3000 английских слов и активно употреблять более 500 слов при помощи клавиатуры с лексиграммами (геометрическими знаками). Это позволяет говорить о бонобо как о самом интеллектуальном виде приматов, что, конечно, приближает его к человеку.



30 января 2011
Гли, конечно, хороший сериал и все такое. Но все мы знаем о его недостатках - во-первых прилизанно-благополучный до отвращения и во-вторых нормального хотя бы поцелуя Курта мы ждем вот уже третий сезон. А я тут случайно (ну как случайно, спасибо любимому гейру) обнаружила другой замечательный сериал. Неблагополучный, неприлизанный и с более-менее откровенными сценами. А я уже упомянула, что один из главных героев - гей (и рыжий к тому же)?
Собственно, трейлер:
[видео не доступно]


10 февраля 2011
[видео не доступно]


15 февраля 2011
Хочется молчать. Молчать в тишине. Молчать не в тишине. Просто молчать. Хочется забраться в уголок, и наблюдать за всеми оттуда. Хочется свернуться калачиком на диване, чтобы все думали, что я сплю. Чтобы никто не обращал на меня внимания. Как будто меня нету. Хочется, чтобы вокруг были люди, но чтобы они не знали, что я есть.
И чтобы обязательно лето. Чтобы можно было сидеть на скамеечке. Чтобы можно было наблюдать за окружающими на улице, а не в помещении.
Я интроверт все-таки. Я не могу все время разговаривать. Я не хочу все время разговаривать.
Ну и песенка с видеорядом под настроение

[видео не доступно]


26 февраля 2011
Болею, страдаю, ничего не хочу. Уже несколько дней ношу очки. Из-за этого сегодня четыре раза чуть не навернулась с лестницы. Вышла наконец из дома, называется. Люди вокруг злые, эгоцентричные и агрессивно-неадекватные (в большинстве своем). Чая нету, шоколадки нету, борща нету. Пичаль.
Сделала кое-что плохое. Теперь мучает совесть. Вот давно бы уже пора научиться держать язык за зубами.

08 марта 2011
Ну хоть что-то хорошее от того, что я опять (раньше, чем нужно было) поддалась слабости, и заново посмотрела Доктора Кто и Торчвуд. А после меня, конечно, потянуло на обзоры в поисках чего-нибудь... просто чего-нибудь.
Это, однозначно, разбавило мои серые скучные зимние будни позитивом. Осталось раздобыть где-нибудь броню, как у токлофанов, и можно улетать в космос. А уж в детство я самостоятельно и без всяких проблем способна впасть в любой момент (если еще не впала, ага).



Итак, чем это лучше быть токлофаном? Ответ очевиден: чем гражданином современной России.
Потому что:
- «гражданин современной России» – это фикция, а токлофан реален
- что будет с Россией, думать страшно, а вот токлофаны – светлое будущее всего человечества
- у гражданина современной России нет денег, у токлофана тоже, но токлофану они и не нужны
- у токлофанов нет демократических выборов, у граждан современной России тоже, но в России их зачем-то устраивают
- все токлофаны по природе впали в детство, поэтому им не обидно, что с ними, как с маленькими, а вот гражданам современной России пока обидно
- токлофана нельзя обидеть, потому что токлофан вооружен и необидчив: посмеется и убьет, чего обижаться-то?
- токлофанов возглавляет Мастер, а вот современную Россию…
- у токлофанов гармоничные отношения с их Мастером: он нуждается в них не меньше, чем они в нем.
- токлофанам не ссут в уши, потому что у них нет ушей
- Мастер выполнил свою предвыборную программу, а вот лидеры современной России…
- Мастер не смеется над токлофанами, он смеется вместе с ними
- гражданам современной России обещают достойное место в мире. Подумайте сами, у кого больше шансов: нас или у токлофанов?
- у токлофанов нет современного российского судопроизводства. Иногда мне кажется, что токлофанам просто тупо прет. С другой стороны, представьте себе токлофана в Басманном суде. И еще раз. И еще. Правда, веселее становится?
- толкофаны умеют летать, поэтому им не нужны ни самолеты, ни аэропорты.
- токлофаны умеют летать, поэтому их не беспокоят ни пробки, ни цены на бензин и проезд в общественном транспорте, ни теракты в метро
- токлофан может не бояться чрезвычайных ситуаций: каждый токлофан сам чрезвычайная ситуация.
- токлофан не зависит от тарифов ЖКХ, он в своей броне и ему весело
- токлофаны не хворают, а вот количество больниц и врачей сокращается почему-то именно в современной России.
- токлофанам не нужны ни детские сады, ни школы, ни институты, в России их тоже скоро не будет, но здесь-то они еще вроде как нужны.
- ни один токлофан не будет требовать взятку – ему ее некуда положить.
- у токлофанов вообще нет коррупции. Гляньте на них, чего ни хватишься, ничего у них нет.
- токлофан не боится ментов, пусть менты боятся токлофана
- токлофаны стреляют убивающими молниями, а россияне только мечтают об этом
- а еще у токлофанов есть лезвия, потому что эти токлофаны ужас какие веселые
- токлофаны веселые и игривые, а россияне пока держатся. Ключевое слово «пока»
- и главное: от Мастера с его токлофанами нас спасет Доктор. А вот граждан современной России кто спасет?
66682938



12 марта 2011
Омг, люди на фандомной правде (помимо прочего) обсуждают диеты, непомытую посуду и секс втроем в различных комбинациях (ну вы поняли, что больше всего меня порадовало именно обсуждение тройничков - весна все-таки). А, и еще слеш высокорейтинговый слеш по Винни Пуху. У меня после прочтения (особенно после прочтения некоторых комментариев) даже на душе как-то потеплело. Все-таки мир так чудесен и прекрасен, а люди такие замечательные существа (нет, правда, я на полном серьезе). Даже захотелось сделать что-нибудь хорошее - генеральную уборку например, или в гости позвать кого-нибудь, кого давно не звала.

12 марта 2011
А я вот раньше не знала, что такое фурри. А чего такого-то, чего все плюются? Ну животные, ну и что? Разум-то на одном уровне с человеческим - а это, имхо, главное.
Особенно доставил комментарий "с точки зрения психиатрии зоофилия является извращением." Психиатры недоделанные. Во-первых с точки зрения психиатрии зоофилия считается парафилией (то есть отклонением, а не извращением). А во-вторых психиатрия в этом (и в любом другом) вопросе не затрагивает фантастику (или фэнтези), и рассматривает животное - как существо, чье интеллектуальное, сознательное, эмоциональное и конституционное развитие разительно отличается от человеческого. Другими словами, от любителя фурри до зоофила так же далеко, как от читателя бдсм-ного нц до маньяка-насильника. Особенно хочется вспомнить в связи с этим всяко-разные мифы о кентаврах, русалках, сатирах, минотавре и прочих полу-людях полу-животных. Мне кажется, что фурри скорее ближе к этому направлению, нежели к какому-то другому. А это, уж простите, отнюдь не зоофилия.
upd: А Чип и Дейл, и Гаечка? А Черепашки ниндзя? А Король Лев? А этот, диснеевский Робин Гуд, который, вроде бы, лис? Это ж, получается, тоже фурри.
upd2: А в обсуждении кто-то выложил пособие, как заниматься сексом с дельфинами. Вот это уже зоофилия. Впрочем, не зоосадизм, с которым часто зоофилию путают, либо считают, что одного не бывает без другого.

12 марта 2011
А вы знаете, откуда эти цитаты:
1. - Ой, комиссар! Какой ты горячий! - растягивая слова, сказал Квакин (с)
2. - Гордый, – тихо сказал Квакин. – Хочет плакать, а молчит.
- Давай-ка сунем ему по разу, вот и заплачет, – сказал Фигура и запустил вдогонку Тимуру еловой шишкой.
- Он… гордый, – хрипло повторил Квакин, – а ты… ты – сволочь! (с)
3. - Ой, комиссар...!
- Ой, атаман...! (с)

Это из Тимура и его команды :-D
А потом кто-то говорит, что секса в СССР небыло.
Секса, может, и небыло, а слеш вполне себе был ;-)


13 марта 2011 беда пришла в наш дом
Полетел компьютер. Вот так отрастил крылышки, и полетел в теплые страны. Вовремя он это сделал, мне как раз курсовик пора садиться писать. Пришлось взять ноут (тот самый, который и размером-то всего с небольшую тетрадку), подсоединить к нему монитор, мышку, две дополнительные флешки, карту памяти, наушники с микрофоном, веб-камеру и интернет. Завтра еще клавиатуру буду подсоединять. Теперь тушка моего маленького зайчика насквозь пронизана проводами, проводками и торчащими флешками. А он такой маленький и слабенький. Еле-еле все это тянят, издает пыхтящие звуки и усиленно работет вентилятором. Так жалко его.


28 марта 2011
Мариночка - девочка-блондинка. И на этот раз не в смысле умственных способностей, а в смысле цвета волос. Отныне пергидроль проникает в мой мозг не откуда-то-там из воздуха, а на вполне законной основе - из собственных волос.
И кстати да, я еще и с легким зеленым оттенком - спасибо хне :-D


28 марта 2011
А еще мне компьютер починили. Пришел ночью дяденька, привез его, подключил, выпил чай, съел мармеладки Дынька и ушел :-D Оставил мне в подарок на диске Д папочку с анимешным фанвидео :-D Фанвидео еще не посмотрела. От мармеладок наконец-то почти избавилась (ну не нравится мне Дынька, я Вишенку люблю).


07 мая 2011
Болею, страдаю, хочу на ручки. Мысль о курсовике ужасает. Я его, походу, не успею доделать к защите. Ну и ладно. Мысль о зачетах и надвигающихся экзаменах приводит в отчаяние. Как, ну как все это сдать? И при этом учеба и все с ней связанное - на последнем месте в списке того, что вгоняет меня в тоску и депрессию. Хочу гулять, хочу в кино, хочу отвлечься от всего, хочу, наконец-то, поговорить с людьми на темы, не касающиеся учебы. Хочу сеанс обнимашек (требую! я требую мои обнимашки!).
И вообще, все плохо. Не объективно плохо в силу каких-то причин. А просто плохо, и все, без причины, просто потому что я так думаю.
Все, пятиминутка жалоб закончилась. Уползаю обратно в свою норку.

57277263

27 мая 2011
Это прекрасно ^___^
При том, что я не люблю фильм и мне не нравится пейринг. Но то, как здорово это сделано, заставляет полюбить если не фильм, то пейринг как минимум. Ровно на то время, пока идет видео.

[видео не доступно]


16 июня 2011
Совершенно не готовлюсь к последнему экзамену. А между тем, осталось четыре дня. И этот экзамен самый сложный из всех.
Вместо этого сижу читаю комиксы. Вот я же знала, что не надо смотреть Людей Икс. Тем более в разгар сессии. Отвратительная погода тоже сделала свое черное дело - нельзя даже уехать на дачу, и готовиться там, без компьютера, интернета и других соблазнительных благ цивилизации. На этот раз читаю Ultimate Marvel, что добавляет моему состоянию и позитивные и негативные эмоции одновременно. Пожалуй, это единственный фандом, вызывающий во мне столько противоположных эмоций сразу. И, опять же, единственный фандом, который я люблю большой нежной любовью даже не смотря на то, что одного из двух моих самых любимых героев убили (а у них была такая любовь, такая любовь... да... *тыща сердечек*). А сама идея существования сразу сескольких альтернативных реальностей приводит мою черную интуицию в экстаз. Вобщем, я долго еще могу распинаться про вселенную Marvel в принципе и X-Men в частности. Лучше как-нибудь потом напишу большой нудный сопливый пост.
Зато я на ютубе нашла фанвидео по любимому пейрингу.

[видео не доступно]


18 июня 2011
Вот я знала, я знала, что хотя бы последнюю неделю надо было не бездельничать, а усиленно готовиться к экзамену. А теперь осталось полтора дня. И единственная мысль в голове: ЧТОЖЕДЕЛАТЬ! ЧТОДЕЛАТЬ!!!! :apstenu:
Поэтому, с целью привнести в свое эмоциональное состояние спокойствия - немножко прекрасного - коллекция украшений по мотивам "Алисы в Стране чудес". Мне сам фильм не особо нравится (еще бы, не фильм, а пропаганда бетанских ценностей). К украшениям я тоже равнодушна, а уж кольца - последнее, что я стала бы носить. Но вот эти действительно красивые. Особенно с грибочками. Ну и рекламный ролик тоже сделали талантливо.

[видео не доступно]


06 января 2012
Давно я не писала. Пора это дело менять.
Краткое изложение событий последнего полугода? Пятый курс, болеющая кошка, финляндия, соционический клуб, скоро экзамен по матметодам. Про Финляндию, я надеюсь, я еще напишу.
Подумываю, не пора ли что-то сделать с ЖЖшечкой - либо удалить окончательно, либо начать уже что-то там писать.
Так, что еще. Ага, вот еще важное. Только на двадцать четвертом году жизни ко мне пришло глобальное осознание, что идея держать друзей близко, а врагов еще ближе - полная фигня. Врагов надо гнать ссаными тряпками как можно дальше. А те "друзья", которые при этом погонятся с ними - вполне приемлимые потери.
Что теперь - теперь доверимся принципу "что нас не убивает, то делает сильнее". Будем искать новых друзей.

09 января 2012

Все мировое зло сосредоточено для меня сейчас в одном слове. И слово это - матметоды. Вчера Паша (добрый милый отзывчивый человек) чего-то мне объяснял. И я даже чего-то поняла. И... на данный момент разобрано около 20 вопросов. Из 160. Мне уже пора писать завещание и прощальное письмо?
А между тем я (совершенно безответственно) вместо того, чтобы сидеть и заниматься, собираюсь сегодня пойти погулять. Ходят слухи, что на площади Островского все еще работает Рождественская ярмарка. А так как накануне выпал снег - у меня, в кои-то веки, вполне рождественское настроение.

12 января 2012
Ходили в понедельник на Рождественскую Ярмарку. Ее устраивают каждый год, но прошлую я как-то пропустила. А вот на позапрошлую попала, и в сравнении ярмарка этого года намного интереснее. И хотя мы там ничего не купили, удовольствие от просмотра получили вполне. В этом году помимо обычных палаток с сувенирами были еще палатки стран с традиционными едой и сувенирами. ИМХО, самая симпатичная - у Белоруссии, самая оригинальная - у Китая. Надо сказать, китайцы были единственные, кто еще и музыку включил )))
73102680


Tags: видео, вот такая жизнь, фото
Subscribe

  • Финляндия до локдауна

    Год назад, ещё до того, как коронавирус стал общемировой проблемой,Дима успел съездить в Хельсинки. Мы с Аней, конечно, остались ждать его дома. С…

  • День, когда появился новый человек

    Привет! Меня зовут Марина и я пол года не могла решиться опубликовать этот пост. Когда-то я очень любила сообщество ОМД, оно поддерживало меня в…

  • А вот старшая сестра в твоем возрасте уже...

    Давно не писала. В последнее время в инстаграм фотографии иногда загружаю, а на что-то еще сил уже нет. Надо исправляться. Правда, мы сидим дома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments