Марина (Brave Duckling) (brave_duckling) wrote,
Марина (Brave Duckling)
brave_duckling

Из дневника на Дайри

Пусть это все пока полежит здесь, раз уж старый дайри-дневничок я удаляю окончательно.



19 декабря 2008
Только хорошенько приложившись головой об лед человек наконец осознает, что наступила зима, и пора бы уже поменять каблуки на что-то более устойчивое. Ага.
Это была аллегория.

21 декабря 2008
Восславим же людей, звонящих первыми. Ибо для меня позвонить кому-то самой - непосильная задача.

22 декабря 2008
Когда-нибудь зимой я буду жить около железной дороги. Один самый последний раз. Там будет окно с форточкой и белыми занавесками, узкие кровати и душ, в котором моются стоя. И может быть у меня даже будет самый настоящий советский кипятильник, и тогда я по-вечерам буду пить чай. Лес вокруг, пианино, много незнакомых людей. И маленькие магазинчики возле железнодорожной станции. И каждую ночь я буду засыпать под звуки проходящих мимо электричек. И каждое утро просыпаться от гудка первой электрички. И может быть, тогда я даже получу набор шоколадок в окошках на Рождество.
Обязательно-обязательно.

03 января 2009
Нашествие родственников (и друзей родственников) благополучно пережито. На память об этом знаменательном событии осталась горка грязной посуды, истоптанный пол в коридоре и новогодний подарок. Длилось это всего час, но за него меня успели попытаться выдать замуж, рассказали, когда у трупа наступает окоченение, подискутировали о вкусовых качествах саке (и это при том, что саке никто из участников дискуссии никогда не пил), обсудили мою квартиру и рассказали, как все надо изменить (при том, что я вообще не собираюсь ничего менять), и ещё много разных мелочей, которые всегда происходят, если в гости приходит толпа родственников =)
И да, это было очень здорово =))

11 января 2009 Go Go G-Boys
36662155

09 марта 2010

Кошмарные сны? Кровавая бойня, конец света, монстры во сне? Честное слово, это такие мелочи. Мне вот сегодня приснилось, что я гуляла с кошкой, и она сбежала. Вот это был действительно страшный сон. Проснулась в самом настоящем холодном поту и сразу бросилась обниматься с любимым животным ^_^

15 марта 2010
53068034

15 марта 2010

53081429

27 апреля 2010
54747330
54297861
54099462

30 апреля 2010

54862332

10 мая 2010
Курсовая не пишется. Комната не убирается. Курсовая даже не начинала писаться. Непросмотренных сериалов больше не осталось. К курсовой даже близко подходить не хочется. Все фанфики, оставленные "на потом" прочитаны. Не хочу писать никакую курсовую...
Оу, и я опять (опять!) хочу жить одна.
Да, и я ни с кем не хочу об этом говорить. Особенно о последнем.


03 июня 2010
Столько времени прошло (мне было сколько? 16? 17?). С тех пор сменилось куча дневников (и ников), появились новые фандомы, забылись некоторые старые. А еще поменялся цвет волос, некоторые предпочтения, многие привычки, пара-тройка мнений, весь круг общения и много всякого другого девчачьего. Но настоящая любовь не проходит (а она самая-самая настоящая) даже через сто миллионов лет.

09 июня 2010

Переезжаю. Опять. Опять к себе. Лучше бы, конечно, куда-нибудь еще. К себе уже не интересно. Но с другой стороны лучше, чем ничего - хоть какое-то разнообразие в жизни. Посему в интернете теперь буду набегами. Обещаю доползать до компа хотя бы раз в три дня.

24 июня 2010
Нет, ну я всегда подозревала, что не могу похвастаться особым психическим здоровьем. Но уж теперь-то, получая соответствующее образование, могу со всей ответственностью заявить - в моем случае психическим здоровьем даже и не пахнет. Всю зиму я страдала, было холодно, противно, и я так мечтала о лете. Всю весну я провела в надежде, что осталось совсем чуть-чуть, что лето уже скоро. Весь июнь я ждала, когда сдам экзамены, и можно будет наконец-то насладиться летом. А теперь я хочу осень.
Красивую-красивую, с разноцветными листьями, с прогулками в Удельном парке, с горячим чаем в термосе, с не слишком ярким солнцем.
Нет, я все еще радуюсь, что ура, наконец-то наступило лето. И лето - это тоже хорошо, тоже парки, пикники, и масса других приятных вещей. Ну там озеро, можно ходить без куртки и босиком, каникулы, холодный чай со льдом, открытые нараспашку окна, много зелени, голубое-голубое небо, а по ночам так хорошо видно звезды. А еще дача, электрички, пригородные автобусы и много-много воды.
Но боже, вот именно сейчас, сегодня, в эту конкретную минуту. Я так хочу осень.


19 июля 2010
На пару дней осталась без электричества. А всего-то - свет в комнате попыталась включить. А в итоге отвалилась лампочка (причем только ее стеклянная часть) и пробки выбило так, что их было не включить. Черт его знает почему. Сегодня приходили электрики, смотрели, чего там. Сказали, что внутри автомата все оплавилось и провода немножко подгорели. Вобщем, сделали там чего-то, и пока электричество есть. Задавали, кстати, при этом какие-то подозрительно-странные вопросы. С кем я живу, кто ставил водонагреватель, кто это на фотографии в пиджаке с медалями, как зовут мою кошку и все такое *надулась и злобно бурчит в углу*. Вобщем, водонагревателем сказали не пользоваться. Сказали, что это из-за него скорее всего. И как мыться теперь? А еще эти дни без компьютера, без телефона (ибо аккумулятор почти сразу сел, а зарядить негде), без света, без плиты, без холодильника - это было действительно сложно. Не пойду в поход никогда-никогда. Хотя ночью было забавно ходить по квартире со свечкой (ура предусмотрительной мне за то, что я запаслась свечками).

10/08/10
Я уже шестой день в Тунисе. Разница во времени тут -3 часа. Улетали в ночь с четвертого на пятое. В аэропорту было довольно весело. Ну, для меня весело. Ибо я раньше в своей сознательной жизни на самолетах не летала (в четыре года не считается - я почти ничего не помню). В самолете тоже вполне комфортно, можно поспать, свернувшись на кресле калачиком. Ну, опять же, для меня комфортно - я всегда так сплю. Нас поселили в отель четыре звезды. Хотя мы ехали в три. Просто у них мест небыло. Вообще в отеле все замечательно. Кто-то на отзывах писал, что и кормят плохо, и русский никто не понимает, и в номерах не убираются. Ничего подобного. Кормят много и вкусно. Даже я со своими, скажем так, специфическими предпочтениями, набиваю себе полный животик. Каждый день арбуз. Что очень-очень хорошо, потому что я люблю арбузы, очень-очень =) На ужин всегда есть или рис без мяса, или макароны без мяса, или даже и то и другое. Всегда есть овощи (зачастую кабачки с баклажанами). Очень много салатов. Много фруктов. На завтрак, помимо прочих разнообразных видов булочек, есть и слоеные. А ибо я хочу шмотья (ну я же все-таки девочка, ага). А еще позавчера за завтраком я видела такого симпатичного младенца... Он смотрел на нас, и сначала улыбался, потом чуть не заплакал, а потом начал смеяться. Это вообще отдыхает целая семья - мама, папа, два сына и младенец. И мама еще беременная. Вобщем, я это к чему. У детей очень хорошие отношения. Старшие мальчики постоянно заглядывали к младенцу в коляску, разговаривали с ним, укачивали. И их родители, в отличае от некоторых нездоровых мамаш и папаш, не орали им что-то вроде "не трогай его, ты ему руки-ноги переломаешь", а наоборот поощряли общение с младенцем. Вобщем, очень правильный подход к воспитанию.
В целом, тут очень хорошо. Еда, море, тепло. Но как бы вот уже третий день меня не оставляет мысль, что на даче лучше. Когда вернусь, надо будет, пожалуй, оставшиеся от лета дни провести на даче.


23 сентября 2010
А за это время много всего случилось. Самое запоминающееся - я была у стоматолога. Этот злой, злой дядя вырвал мне зуб. Два злых дяди, на самом деле. Один держал мою голову, а второй вырывал. И это было очень-очень больно. Ну то есть на тот момент я думала, что это больно. Но вот когда отошла заморозка, я поняла, что раньше о боли ничего не знала. Вот это было просто ужасающе больно. Как будто в мою десну вкручивают отвертку. И спасибо дяде доктору за то, что он мне сказал, какое обезболивающее надо будет купить и выпить. Было это позавчера, а больно мне до сих пор. Ну теперь правдо не настолько больно, просто неприятное ноющее ощущение. Но обезболивающее больше пить нельзя, так что приходится терпеть. А еще я теперь не могу смеяться и широко улыбаться. Во-первых потому что волнуюсь, что будет виден отсутствующий зуб. Но главное - потому что это больно.

05 октября 2010 Марина и винище - роман длинною в 23 года
Всю жизнь, всю-всю, даже в раннем детстве (а вы что хотели, жизнь с иррационалами первой квадры - она такая), Марина знала, что от винища ее конкретно так сносит. С первого же глотка. Что интересно, другие алкогольные напитки на меня так не действуют. Но вернемся к винищу. Вкус алкоголя я при этом не люблю, и вино исключением не является (а исключение - мартини. было). Вобщем, вино всегда мне представлялось не противным, конечно, но и не прямо таким уж замечательно-приятным. А теперь перейдем к тому, почему я вообще начала это писать. Недавно у Марины было День Рождения, и, как мы видим, последняя надежда на выздоровление улетучилась - Марина все еще говорит о себе в третьем лице. В честь этого (а также того, что Анечка гражданка К. оставалась на ночь) были куплены две бутылки - одна с джином и одна с каким-то девчачьим малиново-ежевичным вином. Однако, никто не ожидал (вру, я не то что ожидала, я точно знала), что мы успеем набраться накануне. Вобщем, было выпито только пол бутылки джина (причем выпито одной Анечкой единолично). А вино было убрано в холодильник до лучших времен. И вот мы подошли вплотную к моменту икс. Сегодня мне было скучно, тоскливо, одиноко и болел зуб. И, открывая холодильник, я подумала "А что это открытое вино там простаивает". Вобщем, я решила попробовать, а какое же оно на вкус (извращенцы! я не напивалась! я только пригубила! один маленький-маленький глоточек! и все!!!). И в этот момент я поняла - вот они, райские кущи. За все мои 23 года жизни это первое вино, которое мне понравилось. То есть вообще очень-очень понравилось. Вот.
Да, этот огромный пост писался всего-лишь ради этих двух секунд славы.


08 ноября 2010
А мы были в Эстонии. Началось все с того, что эль с солью спросила у меня, а не хочу ли я съездить с ними на экскурсию в Эстонию. На ноябрьские праздники. Мариночка вспомнила, что мама ей не один раз говорила: "никогда ни на что не соглашайся сразу, сначала подумай", и взяла сутки на размышления. Вобщем, потом мы покупали билеты, делали визу и все такое. И, наконец, четвертого числа в семь утра благополучно отбыли в Эстонию. Там было много всего разного - и экскурсии, и просто прогулки по городу. Я даже успела сходить в музей - очень уж хотелось посмотреть на работы эстонских художников (ну люблю я пейзажи, что уж тут поделаешь...). Да, а еще у нас был свободный вечер :-D Который мы решили потратить с пользой :-D А куда могут пойти две девушки в пол одиннадцатого ночи? Конечно в ближайший местный гей-клуб! :lol: Вообще-то мы не виноваты! Мы бы, может, о гей-клубе даже и не вспомнили, если бы нам в отеле не выдали карту города с рекламой гей-сауны :lol: По поводу клуба хочу сказать три вещи. Первое - от наших он отличался только одним - тем, что он общй, и для девочек и для мальчиков. Второе - я очень-очень-очень рада, что у нас с собой небыло фотоаппарата. И третее - надеюсь, это был первый и последний раз в моей жизни, когда я танцевала у шеста. А наутро, вполне ожидаемо, мне было плохо. Да, вот говорила же мама: "доча, никогда не мешай напитки". Но нееет, я же ее не слушала! И то, что в девять утра (это же было в девять?) нам надо было уезжать - ничуть не облегчало мое состояние. Следующие четырнадцать часов мы ехали на автобусе домой. И я могу сказать, в жизни нет ничего хуже, чем ехать на автобусе сперепоя четырнадцать часов!
Подводя итоги. Поездка мне понравилась. В Эстонии хорошо и красиво. Да, и холодно =) И еще вкусно и много кормят ))) Вот.


Фоточки из Эстонии

Итак, в шесть утра мы приехали на Московскую. Автобуса небыло. Обнаружился он только в половине седьмого и совсем не там, где должен был быть. Еще пол часа все загружались и устраивались. И в семь благополучно отбыли.
Фотграфировать было откровенно нечего - за окном темно, в автобусе темно, все спят. Поэтому Марина фотографировала сама себя.


Сколько мы ехали - неизвестно. Где-то около трех часов. И часам к десяти утра добрались до Ивангорода. Где и стояли на границе еще несколько часов.


Сколько мы ехали по Эстонии - опять же неизвестно. Ибо Марина уснула. В Таллине основную массу расселили в отель Виру, а нас и еще девушку с ребенком - в Рэдисон. Чему мы были крайне рады. Ибо в Рэдисоне, в отличае от Виру, очень тихо и спокойно.
Мы быстренько умылись, заново накрасились и стали собираться на экскурсию.


Алеша с Тобиком (которых я, естественно, взяла с собой) остались спать в номере.


На экскурсии, пока все нормальные люди слушали экскурсовода, Марина гуляла сама по себе и фотографировала окружающее пространство.


Окружающее пространство, надо сказать, ночью казалось каким-то сказачно-волшебным.


Утром оказалось, что из окна нашего номера (который был аж на пятнадцатом этаже) открывается очень даже красивый вид.


После завтрака (который, кстати, был большим и вкусным, и который мы нашли не сразу) нас ожидала очередная автобусно-пешеходная экскурсия.
Сначала мы поехали в парк, название которого я забыла, но именно там был музей Куму, в котором я потом и побывала.
В парке был пруд с уточками.



И вообще, там было красиво. Не как у нас - слякоть и противно. А настоящая осень - когда все оранжево-зеленое и много листьев.



Потом... А, потом мы поехали к такой полукруглой белой штуке, в которой проходят концерты. Мариночка, конечно, экскурсовода не слушала, а ходила и фотографировала разное. Например красивый жилой дом, в котором не отказалась бы пожить.


Ну и сфотографировалась сама на фоне дерева.


Следующая наша остановка была возле... ммм... кажется, возле какого-то лодочного клуба. Экскурсовод рассказывал, Марина гуляла.
Набрела на тропинку, которая вывела на симпатичную полянку.


И еще сфотографировала птичку.


Дальше мы поехали к памятнику какому-то утонувшему крейсеру.
Экскурсовод раззказывал, Марина фотографировала кустики.


Экскурсовод рассказывал, а мы пошли к берегу.


Экскурсовод все рассказывал, а мы фотографировались возле камешка.


Экскурсовод все еще рассказывал, а Марина фотографировалась на фоне кустиков.



А потом нас отвезли на вокзал, и на этом автобусная часть была закончена. Дальше мы пошли пешком.
Мы шли и шли и шли. Много поднимались куда-то наверх. Конечно, фотографировались попути.





И наконец дошли до места продажи глинтвейна.


После распития глинтвейна оказалось, что экскурсовода мы потеряли. Потом, правда, нашли. Но решили, что без нее интереснее, и дальше пошли одни.


В Таллине, кстати, очень много разных красивых вывесок разных кафе, магазинов и всякого разного.


Мы даже нашли (*слезы умиления*) вывеску на родном японском языке.


А в сувенирных магазинах продают очень красивые сувенирные домики.


Что было дальше - я уже писала. Все пошли гулять, Марина пошла в музей. А ночью мы оотправились в исследовательскую экспидицию в гей-клуб =)
Наутро Марине было плохо, и пока все гуляли по замку, в который мы заехали попути домой, Марина сидела на скамеечке. Поэтому фотографий нету. Ну, кроме меня на скамеечке =) Ко мне даже подошла какая-то тетенька, и спросила, все ли со мной впорядке, а то я вся белая. Милая-милая заботливая тетенька. Было так приятно.


И единственная фотография, которую я сделала на обратном пути - ветряная электростанция. В Эстонии их, оказывается, много. И это хорошо. Ветряные электростанции - одни из самых безопасных и экологичных.


На этом фотографии заканчиваются. Ибо я уснула =) А когда проснулась - было уже не до фотографий. Мы кушали, ругались с тетенькой, а сразу, как только мы пересекли границу и оказались в России - у нас сломался автобус. Я считаю, это было даже весело =)
На память остались (помимо фотографий) привезенные сувениры - шарфик мне, вонючка для шкафа и магнит на холодильник - маме и игрушка кошке.


10 ноября 2010
Вот почему я всегда забываю ответить на письма, смски, звонки, комментарии и все такое прочее. Сначала откладываю на потом, обещаю себе, что отвечу завтра. А завтра это начисто вылетает из головы. И потом проходит пара-тройка месяцев (а то и пол года-год), и я вдруг неожиданно вспоминаю. И вроде как и хочется написать/позвонить человеку, а вроде как и стыдно немножко. И вообще, если это был не очень близкий человек - может он и думать уже про тебя забыл. А если близкий - вдруг он обиделся, и больше не хочет общаться. И как ему объяснить, что я просто забыла.
Никогда, никогда-никогда-никогда нельзя откладывать на потом.

15 ноября 2010
Мариночка молодец, Мариночка умница. Мариночка сегодня всю дорогу, пока ехала в автобусе (а это целый час) общалась с незнакомой девочкой. И не просто незнакомой (с незнакомой-то пообщаться как раз не проблема), а с девочкой, с которой мы вместе учимся. Всю-всю дорогу просто нормально общалась. Об учебе, о работе и о всяком разном. Поэтому Мариночка молодец.
И да, теперь у меня есть оправдание своей боязни общения - это все третяя воля виновата. Тяжело жить с третьей волей...


Tags: Эстония, видео, вот такая жизнь, дайри-дневничок, на автобусе, путешествия, рисунки, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финляндия до локдауна

    Год назад, ещё до того, как коронавирус стал общемировой проблемой,Дима успел съездить в Хельсинки. Мы с Аней, конечно, остались ждать его дома. С…

  • День, когда появился новый человек

    Привет! Меня зовут Марина и я пол года не могла решиться опубликовать этот пост. Когда-то я очень любила сообщество ОМД, оно поддерживало меня в…

  • А вот старшая сестра в твоем возрасте уже...

    Давно не писала. В последнее время в инстаграм фотографии иногда загружаю, а на что-то еще сил уже нет. Надо исправляться. Правда, мы сидим дома,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments